Китайские исследователи работают над разработкой сверхскоростной трассы

Учёные, преподающие в китайском университете Чэнду, работают над проектом сверхскоростного транспортного средства с использованием технологии Hyperloop. Такое транспортное средство сможет развивать скорость до 1,5 тыс. км/ч.

Транспортная система заключается в передвижении поезда, который движется по трубам с откачанным воздухом до почти полного вакуума. Проект должен завершится к весне 2021 года. Китайские инженеры собираются запустить экспериментальную проезжую часть, которая позволит протестировать новое изобретение. Маглев работает по принципу магнитной левитации. Подобная трасса есть в Шанхае. Там поезда доставляют пассажиров к аэропорту и движутся со скоростью до 430 км/ч. Сегодня это единственный подобный маглев в мире.

Hyperloop был изобретён Илоном Маском – популярным учёным и бизнесменом – и должен был использоваться для прокладки пути между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.

По словам специалистов, из Китая, разработка Hyperloop – безусловно одно из важнейших изобретений. Оно повлечет за собой становление огромного ряда секторов экономики: аэрокосмическую, ж/д, перевозку грузов и т.д. Не исключено внедрение инновации в ядерную индустрию и военную отрасль. Совместно с тем, считают знатоки, масштабность задач подразумевает широкую кооперацию научных центров и промышленных компаний при содействии других государств.