В марте отправили юбилейный контейнерный поезд из Урумчи в Европу

За последние три года по маршруту из Урумчи в Европу отправили две тысячи поездов.

Юбилейный контейнерный поезд с изделиями из ПВХ отправился 15 марта этого года, а пунктом его назначения стал Краснодар.

Китайский город Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном округе является одним из важнейших логистических хабов. Отсюда отправляются контейнерные поезда в девятнадцать стран и в двадцать шесть городов. И благодаря открытию в 2016 году маршрута Урумчи-Европа продукция автономного округа КНР активно поставляется в Турцию и Российскую Федерацию.

Железнодорожная перевозка по данному маршруту позволяет доставить груз до Алматы всего за двое суток, 72 часа занимает перевозка товаров из Узбекистана и Таджикистана, до границы с Российской Федерацией из Урумчи всего восемь дней, за шестнадцать дней поезд доезжает в Нидерланды, а в течение девятнадцати дней позволяет доставить груз до Италии.

Значительное снижение расходов на логистику отметил в своем сообщении заместитель главы Urumqi Assembly Center (оператора маршрута) Сюй Цзюньфэн. Он сообщил, что маршрут позволяет активно продвигать товары автономного округа на территории соседних стран, а также снижать затраты на перевозку импорта.

На данный момент маршрутом пользуется восемьдесят экспортно-импортных компаний на территории автономного округа и за его пределами. Ежедневно из Урумчи в Европу формируется 2-3 состава поездов.