Перевозка продуктов автомобильным транспортом

Пищевые продукты представляют собой один из самых сложных товаров для транспортировки из-за их короткого срока службы и высокой вероятности порчи. Большинство других видов товаров могут провести несколько месяцев на борту во время перевозки между пунктами. Однако продукты питания являются одним из немногих товаров, которые должны быть доставлены в пункт назначения в срочном порядке. По этой причине перевозка продуктов питания автомобильным транспортом должна использовать специальный вид транспортных средств и длиться не дольше установленного срока доставки.

Виды грузов при перевозке пищевых продуктов питания автотранспортом

Продукты питания по транспортировке различают на следующие виды:

  • Мясо, мясная продукция;
  • Молоко и молочные продукты;
  • Полуфабрикаты, в том числе скоропортящиеся и долгосрочные;
  • Кондитерская продукция;
  • Сыпучие продукты: зерно, крупы, мука и т.д.;
  • Замороженная продукция;
  • Напитки и т.д.
  • Снеки, сухие завтраки, злаки
  • Чайная, кофейная продукция
  • Мороженное
  • Детское питание и т.д.
  • Консервированные продукты
  • Рыба, рыбная продукция

Особенности при перевозке скоропортящихся продуктов питания автомобильным транспортом

Поддерживать отличное состояние фруктов, овощей, мяса или рыбы при перевозке грузов - важное условие транспортной компании Алферт. Кроме того, крайне важно понимать, какие методы доставки этих скоропортящихся товаров лучше всего подходят для правильного обращения с ними. Как правило, это требует сложной системы качества на протяжении всего процесса транспортировки, но, несомненно, принесет пользу в конечном итоге.

В отличие от других товаров, скоропортящиеся продукты обычно хранятся и перевозятся на транспортных средствах с регулируемой системой температуры. Перевозка скоропортящихся грузов автомобильным транспортом осуществляется в следующих типах транспортных прицепов:

  • Изотермический прицеп. Этот тип транспортного средства имеет изолирующие двери, стены, пол и потолок, которые контролируют обмен теплом между внешней и внутренней частью транспортных средств, когда производится перевозка пищевых продуктов автомобильным транспортом.
  • Прицеп рефрижератор. Имеет механическую систему создания температуры, необходимую для перевозки определённых грузов, регулирует внутреннюю температуру и поддерживает ее от +15°C до -20 °C.