КНР впервые прокомментировал ситуацию по задержке грузов на границе

В адрес АО «НК «ҚТЖ» поступил официальный ответ на обращение казахстанской железнодорожной администрации за подписью заместителя генерального директора ГК «Китайские железные дороги» Ли Вэньсин.

В своем письме Ли Вэньсин констатировал факт того, что в конце ноября прошлого года местные органы власти на станциях Алашанькоу и Хоргос приняли более строгие меры по профилактике и борьбе с пандемией коронавируса.

Цитата из письма: «Уверен, что вы полностью понимаете необходимость вышеуказанных мер».

Далее автор письма, отвечая на просьбу Казахстана ускорить прием зерновых грузов, написал о том, что соответствующим структурным подразделениям и Урумчийской железной дороге дано поручение - активно координировать свои действия с местным правительством, где расположены приграничные станции, и принимать эффективные меры для решения проблемы.

«В настоящее время организована разгрузка мелкотарных крытых вагонов в приграничном переходе и будет изучена дальнейшая доставка.

Благодарим Вас за ваши усилия по обеспечению беспрепятственного прохождения приграничных перевозок, включая предложение по дезинфекции внешней части транспортных средств в Казахстане. Компания Урумчийская Корпорация Железных Дорог будет активно сотрудничать с местными властями для выполнения соответствующей работы.

Уверены, что совместными усилиями мы эффективно преодолеем негативное влияние эпидемии на приграничные перевозки и обеспечим бесперебойную работу железнодорожных перевозок между нашими приграничными портами», - говорится в сообщении.

С текстом письма в оригинале можно ознакомиться на корпоративном сайте национального перевозчика www.ktzh-gp.kz/