Новый железнодорожный сервис связал Китай с Европой и Центральной Азией

Маршрут в рамках железнодорожных перевозок из Китая в Европу связал китайский город Бэнбу (провинция Аньхой) с крупными транспортными узлами Европы и Азии. Запуск маршрута открывает новые перспективы в сфере грузоперевозок из Китая и обратно. Еженедельно из Бэнбу будет отправляться как минимум один поезд. В будущем число составов будет корректироваться с учетом запросов перевозчиков.

Первый поезд, состоящий из 51 контейнера, уже покинул Бэнбу. Бытовая техника, товары первой необходимости, оборудование, стройматериалы, а также специализация китайского региона – кремнийсодержащие материалы отравились в Минск, Беларусь.

Чэнь Липин возглавляет компанию Anhui Fengyuan Group Co., Ltd., поэтому относит себя к заинтересованным грузовладельцам. Часть бизнеса компании расположена в Венгрии. Для доставки сырья на завод по производству органических кислот раньше приходилось привлекать морской транспорт. Запуск железнодорожного маршрута позволит сократить сроки вдвое: если раньше транспортировка морем занимала около 40 дней, то теперь на нее уйдет до трех недель.

Несомненным плюсом, по мнению Чэнь Липина, станет также снижение затрат на логистику. Так, на каждом контейнере владельцу компании удастся сэкономить от 3 тысяч юаней. Генеральный директор рад открытию сообщения со странами Центральной Азии, ведь это поможет компании существенно расширить рынок сбыта продукции.

Бэнбу является важной транспортной точкой на Востоке страны. Поезда будут отправляться в 17 городов Центральной Азии и Европы: Будапешт, Москву, Ташкент. Планируется, что и обратно они повезут различные грузы. Например, Чэнь Липин планирует импортировать из Венгрии знаменитые на весь мир вина.