В сутки между Китаем и Казахстаном через границу прошло огромное количество поездов

В сообщении «КТЖ-Грузовые перевозки» говорится, что через границу, которая проходит между Китаем и Казахстаном в сутки было отправлено предельное количество поездов.

В последних числах октября на станциях Алашанькоу и Достык за сутки был осуществлен обмен жд составами. Это количество составило рекордное число. Такого не было за историю существования данного пограничного перехода.

Общий объем транспортировок грузов за десять месяцев текущего года по дороге между данными странами был равен 14,2 миллиона тонн. Такая сумма составила на 13,4 процента больше общего плана Организации жд дорог, а также на 23,8 процента выше данных такого же временного периода предыдущего года. Как известно, железнодорожные перевозки были выполнены согласно всем заявленным правилам. Никаких нарушений выявлено не было.

Как гласит сообщение, благодаря объединению усилий специалистов двух сторон, общие показатели транспортировок могут остановиться на отметке 16,5 миллионов тонн к 2019. Это заметно превышает на 1,5 миллионов тонн утвержденный план, а также данные 2018 на целых 2,5 миллиона тонн.