Украина поставила запрет на ввоз вагонов ж/д из России

20 ноября правительством Украины был запрещен ввоз ж/д вагонов из РФ. Украинское руководство обновило дату вступления запретительных мер для произведенных в России вагонов на свою территорию на 20 ноября этого года (раннее было 1 марта 2020г.).

Алексеем Гончаренко, который является депутатом Верховной рады и представляет фракцию «Европейская солидарность», было обнародовано в среду принятие данного решения. Об этом передает ТАСС.

Это запретительная мера на импорт вагонов российского производства в Украину. Это не могло не повлиять негативным образом на железнодорожные перевозки. Дата начала действия для данного решения была изменена кабмином.

Ранее говорилось, что запретительное постановление должна было начать действовать с первого марта в 2020 году, но вступит в права с 20 ноября текущего года. Также информация об этом была опубликована в телеграмм-канале депутат А. Гончаренко. Им была обнародована копия этого документа.

В данном постановлении, помимо прочих деталей было указано, что именно с момента опубликования оно вступит в силу. Сейчас представители кабмина Украины заседают за закрытыми дверьми. Также не так давно (26.06.2019г.) правительством Украины был обнародован запрет на импорт автобусов, грузовиков и легковых транспортных средств, тракторов и мотоциклов производства РФ с первого августа текущего года.

В то же самое время было принято еще одно запретительное постановление об импорте на Украину в следующем 2020 году (с первого марта) из РФ трамвайных и ж/д вагонов. Кроме того, запретили ввоз разнообразного сырья, применяемого при производстве цемента и его готовых вариантов, животноводческих кормов, минеральных удобрений разного вида, некоторого ассортимента для ветеринарной медицины. Это все попало под запрет.

Наложение ареста коснется также товаров фанерных, спичек, обуви, разных крепежных продуктов, проводов, посуды из стали, обоев и даже оборудования для осуществления хлебопекарных работ. В свою очередь РФ уже с первого января 2016 г. было приостановлено введение в силу экономической составляющей общего торгового соглашения об Ассоциации Украины с ЕС.

Действие принятого документа касательно зоны для свободной торговли распространяется непосредственно по отношению к Украине. Более того, продовольственный запрет был направлен на Украину, официальное начало действия которого пришлось на начало 16 года. Такое эмбарго было запущено в ответ на внесенные санкции, которые действуют с последнего летнего месяца 2014 по отношению России от стран Европы.

Ограничения касаются мяса, различной рыбы и морепродуктов, колбас, а также молочных товаров и фруктов украинского происхождения. Украиной в ответ на эмбарго со стороны РФ был официально утвержден документ под названием «О запрете ввоза на таможенную территорию продуктов производства России. Такой закон начал действовать уже с 10.01.16 года.

Далее столицей Украины были не единожды расширены запретные ограничения касательно продукции из России.