Китай-Европа-Китай: цель - рост контейнерных перевозок

В Польше в Гданьске 25.09.19 г. прошла очередная встреча №5 Совместной действующей группы.  Цель ее – выполнение условий соглашения по железнодорожным перевозкам между перечисленными странами: Беларусь, Россия, также Казахстан, Польша, ФРГ, Китай и Монголия об углублении взаимодействия в такой сфере, как контейнерная перевозка грузов посредством поездов по дорогам между Китаем и Европой.

 

Представителем от Казахстана стал Кайрат Саурбаев, являющийся управляющим директором «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» - Председатель Правления АО «КТЖ-Грузовые перевозки». Во время данной встречи были очерчены планы и перспективы дальнейшей деятельности на период 2020 и 2022 годы, аргументированы итоги работ за восемь месяцев 2019 в области транспортировок грузов с применением контейнеров по направлениям из Китая в Европу и снова в Китай. К. Саурбаев в своем докладе говорил о проделанной работе для улучшения и ускорения развития контейнерных грузоперевозок чрез Казахстан по такому маршруту, как Китай-Европа и снова в Китай.

 

В результате проведения заседания на период с 2020-го и по 2022-ой гг. утвердили выгодные пути сотрудничества Подгруппы специалистов по:

 - сотрудничеству в информационной сфере;
 - осуществлению перевозок и маркетингу.

 

В итоге заседания было решено увеличить срок действия прав Ли Вэньсину, который является замещающим главного директора известного предприятия «Китайские железные дороги». Было решено также продолжать работу, главными целями которой являются рост удельного веса ж/д транспорта в общем размере грузоперевозок, улучшение всех его показателей. Планируется в будущем проведение в России заседания №6 Совместной рабочей группы, в г. Калининград, 7-8.04.2020 г.